OOO «Альфа» - изготовление изделий из
ценных пород дерева по индивидуальным заказам

Реконструкция Большого Театра: деревянные изделия и деревянные интерьеры

Россия – богатая страна, заставляющая с уважением говорить о себе любого человека, который хотя бы бегло изучал мировую историю. Нам есть чем гордиться и за что уважать себя и своих предков. Вклад, который русская цивилизация сделала в мировую культуру сложно переоценить, мы достигли больших успехов, как в науке, так и в музыке, как в инженерном деле, так и в театре. Мы возвели не один архитектурный ансамбль, который впоследствии был признан мировым шедевром.

Деревянные изделия и деревянные интерьеры производства ООО «Альфа» в Большом Театре

Подобный успех стал возможен исключительно благодаря профессионализму и искусности наших людей, навыки и умения которых ничем не уступали иностранным специалистам. Не важно будь-то деревянные изделия или инженерные решения мы всегда могли удивить зарубежного обывателя своими творениями. Каждый, кто хотя бы раз побывал в России и посетил ее музеи, театры и университеты или даже просто прошелся по старым улицам Питера или Москвы не сможет остаться равнодушным и обязательно увезет с собой частичку нашей родины в своем сердце.

Реконструкция деревянных интерьеров Большого Театра

Одним из таких достояний России стал Большой Оперный Театр, основанный еще в далеком 1776 году императрицей Российской Империи Екатериной II. Не смотря на то, что театр переживал множество реставраций и даже перерождений, каждый раз его деревянные интерьеры и архитектурные ансамбли оставались образцом стиля и вкуса. Большой всегда был чем-то особенным для москвичей, культурным центром не только для города, но и для всей страны.

Деревянные изделия и деревянные интерьеры производства ООО «Альфа» в Большом Театре

На его реконструкцию и реставрацию всегда нанимались исключительно лучшие мастера своего времени, перед которыми ставилась крайне сложная и ответственная задача – воссоздать и приумножить величие архитектурного ансамбля и самой русской культуры, удивить и заставить восхищаться своей работой иностранных гостей и мастеров.

За всю свою долгую историю Большой пережил более десятка крупных и малых реконструкций, последняя была начата по приказу президента Дмитрия Медведева в 2009 году, была создана особая межведомственная рабочая группа, которая осуществляла подбор подрядчиков и контролировала ход выполнения работ.

Деревянные изделия ООО «Альфа»

Был объявлен международный тендер на проведение реставрационных работ. В конкурсе участвовало более сотни достойных претендентов. Реконструкция 2009 года стала комплексной всесторонней реставрацией, для которой были привлечены ведущие мировые специалисты в области акустики, деревообработки и строительных работ.

Нашей компании – ООО «Альфа», посчастливилось стать одним из реставраторов Большого Московского Театра. Имея огромнейший опыт в оформлении деревянных интерьеров и в производстве мебели из натурального дуба, а также широкого перечня других деревянных изделий, мы смогли выиграть тендер на изготовление уникальных декоративных касс, входной и тамбурной мебельной групп, все залы и комнаты Большого Театра разделены дверьми нашего производства.

Мы неоднократно заявляли о профессионализме и уникальном художественном вкусе дизайнеров ООО «Альфа», этот факт давно для себя отметили все, кто интересуется настоящей декоративной дизайнерской мебелью высочайшего качества, теперь в этом может убедиться любой посетитель Большого Московского Оперного Театра. Перед нами стояла непростая задача – сохранить дух и деревянные интерьеры театра, создать новые деревянные изделия, которые бы вписались в существующий ансамбль и были бы не менее грациозными и эффектными, как и само здание. Для производства практически всей мебельной группы использовался массив дуба, и только самая лучшая фурнитура, было разработано огромное количество проектов и дизайнов, будущих деревянных изделий, из которых после строго конкурса и многочисленных рассмотрений были отобраны самые лучшие образцы.

Все деревянные интерьеры были воссоздан по чертежам, как наших специалистов, так и ведущих дизайнеров. Мы с гордостью и благодарностью приглашаем всех оценить нашу работу и посетить Большой Театр. Для нас это был огромный опыт, который позволил нашей компании проявить себя на мировом уровне и в очередной раз доказать, что продукция отечественного производства может быть нисколько не хуже зарубежных аналогов, а зачастую даже лучше.

Дизайнеры и производственники ООО «Альфа» действительно могут создавать уникальные деревянные изделия из любых материалов, будь-то массивы дерева или стружечные плиты, при этом вся продукция нашей компании всегда выгодно отличается от своих аналогов низкой стоимостью и отличным качеством. Именно благодаря этим качествам наша компания смогла выиграть тендер на реконструкцию архитектурного памятника и записать свое имя на страницах истории Театра. Но как бы там ни было, для нас самой лучшей наградой является признание наших клиентов, для которых мы работаем на рынке России уже два десятка лет.