OOO «Альфа» - изготовление изделий из
ценных пород дерева по индивидуальным заказам

Элитная мебель из массива дерева на любой вкус

Мебель из массива дерева – идеальный выбор для тех, кто ценит в вещах красоту, стиль и безопасность для здоровья. Мебель и украшения из натуральных материалов всегда ценились людьми очень высоко. Камни и минералы, экзотическая древесина, благородные металлы издревле украшали жизнь монархов и высших слоев населения. Все эти природные богатства и по сей день являются камнем преткновения и яблоком раздора многих стран и народов. Но с течением времени все чаще и чаще мебель из массива дерева заменялась пластиковыми аналогами.

мебель из массива

Технологии развивались и позволяли потребителям приобретать дешевле за счет экономии компаний на материалах и производстве. Но основной проблемой массового производства стало, конечно, ухудшение качества и небезопасность продуктов для здоровья. От такой неявной угрозы очень часто страдают маленькие дети, офисные работники, даже не подозревая, что многие их проблемы вызваны “нездоровой”, “токсичной” мебелью. Такая проблема не возникнет, если вы осознаете преимущества мебели из массива дерева и решите, что именно этот вариант создан для вас.

Но если стружечные, неприродные материалы и пластик могут навредить человеку вредными испарениями, которые практически не выветриваются, то натуральная мебель не навредит вам испарениями формальдегида, но может влиять на вашу усталость. Есть деревья, которые скорее вытянут из вас энергию, чем отдадут свою, поэтому следует правильно выбирать мебель в зависимости от древесины и предназначения предметов. Одной из самых благородных считается мебель из массива дуба. Цвета виски с ярко выраженной, крупной древесной текстурой, очень прочная и долговечная мебель из древесины дуба значительно облагораживает интерьер. Но главное, что с мебелью из массива дуба в ваш дом придет источник жизненной энергии, сил и программа благополучного долголетия.

Мебель из массива сосны

Мебель из массива сосны – это очень светлая и располагающая к себе мебель. Она, несмотря на определенный цвет, хорошо вписывается в практически любой интерьер, при этом ее фактура не обязывает подстраивать все остальные детали интерьера под себя. Экологически чистый материал, пленял уже немало человек, однако преимущество мебели из массива сосны отдают, как правило, те, кому необходимо разнообразить дизайн светлыми пятнами и визуально легкими формами. Кроме этого сосна – материал мягкий, и податливый, поэтому прост в обработке, что в положительную сторону сказывается на цене мебели.

Мебель из сосны, как и любой другой природный материал, обладает определенными лечебными свойствами и энергетической ценностью. Никакой пластиковый аналог предмета или из древесностружечного материала не подарят вам тех эмоций, которые дарит мебель из натурального дерева, тем более сосны. Сосна – относится к деревьям, которые с удовольствием отдают свою природную энергетику, и это важное преимущество мебели из сосны. Окружая себя правильными природными предметами, Вы создаете наилучшее жизненной пространство для себя и своих близких.